Бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт «Праздничный»Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты:  Ингредиенты:  шпроты, ветчина, сливочное масло, майонез, горчица, сметана, зеленый лук, перец черный молотый, соль

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный подовый — 1 шт.

шпроты — 150 г ветчина — 140 г
кальмары вареные — 100 г

сливочное масло — 100 г

сыр твердый — 80 г
яйца вареные — 2 шт.

майонез — 250 г горчица — 2 ч. ложки
корень хрена тертый — 2 ст. ложки

сметана — 3 ч. ложки зеленый

лук — 1 пучок
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

перец черный молотый, соль

1. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.

2. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.

3. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.

Дополнительно:

Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы.

Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы.
Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.

источник: millionmenu.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.