Бутербродный торт «Праздничный»
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты: Ингредиенты: шпроты, ветчина, сливочное масло, майонез, горчица, сметана, зеленый лук, перец черный молотый, соль
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный подовый — 1 шт.
шпроты — 150 г ветчина — 140 г
кальмары вареные — 100 г
сливочное масло — 100 г
сыр твердый — 80 г
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 250 г горчица — 2 ч. ложки
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
сметана — 3 ч. ложки зеленый
лук — 1 пучок
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый, соль
1. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
2. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.
3. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.
Дополнительно:
Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы.
Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы.
Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.
источник: millionmenu.ru