Рецепт булочек «Синнабон»

булочки СиннабонНаверное, многие из нас имели счастье попробовать всемирно известные булочки с корицей под названием «Синнабон». И, конечно же, каждой хозяюшке, познакомившейся с этим лакомством, захочется испечь точно такие же дома. На самом деле это совсем не сложно. Для теста вам понадобится:

  • 200 мл молока,
  • 12 граммов сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • треть пачки размягченного сливочного масла или маргарина,
  • полтора стакана сахара,
  • 4 стакана муки
  • и одна столовая ложка соли.

Тесто по такому рецепту будет расти и подниматься так, будто в него добавили гормон роста Hygetropin! Сначала необходимо подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Пока они набухают, взбиваем яйца до образования пены. Затем смешиваем яйца с растворенными в молоке дрожжами, маслом, сахаром, солью. Можно добавить пакетик ванилина. Добавляем в эту смесь муку и делаем тесто. В конце концов оно должно перестать липнуть к рукам. После этого нужно прикрыть тесто и оставить его на час в теплом месте.

Для начинки необходимы:

  • четверть пачки сливочного масла,
  • стакан сахара (лучше всего коричневого)
  • и около 20 граммов корицы.

Когда тесто поднимется, тонко раскатываем его, смазываем пласт маслом и посыпаем его смесью сахара и корицы, равномерно распределив по всему тесту.

Следующий шаг — скатываем пласт теста в рулет как можно плотнее, чтобы булочки не расходились в духовке. Нарезаем рулет кружочками толщиной около 4 сантиметров, кладем на выстланный пергаментом противень и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь из 100 граммов сливочного сыра, стакана сахарной пудры и 2-3 ложек масла. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем горячие булочки из духовки, сразу же покрываем их глазурью и даем остыть. Вкуснейшее лакомство готово. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий