Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко…
Невероятные закусочные булочки
Невероятные закусочные булочки
ТЕСТО
— 500 г муки
— 250 мл теплой воды
— 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
— 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
— 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
— 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
— рубленая петрушка
— мелко рубленный чеснок
— растительное масло
— перец чили
Приготовление
— Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
— Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
— Разделить тесто на 16 частей
— Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
— Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
— Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
— ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
. Рецепт с кукинга от Carina