Сладкие китайские булочки

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Джем (любой) — 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.

Приготовление:
— В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
— Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
— Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
— Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
— Смазать поверхность пласта джемом.
— Свернуть пласт в рулет.
— Порезать рулет на кусочки.
— Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
— Присыпать кунжутом.
— Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.