Сладкие китайские булочки

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Джем (любой) — 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.

Приготовление:
– В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
– Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
– Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
– Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
– Смазать поверхность пласта джемом.
– Свернуть пласт в рулет.
– Порезать рулет на кусочки.
– Сформировать булочки в виде “розочек”, смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
– Присыпать кунжутом.
– Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!

You may also like...

Добавить комментарий