Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Печенье получается не слишком сладкое, мягкое внутри и корочка снаружи. Внутри на самом деле такое мягкое, что кажется, что там мармелад. С приятным ароматом апельсина, но не слишком навязчивым. К чаю, в гости, на стол – самое подходящее. Делала это печенье, когда приезжала к родителям в гости. И мне попались кислые апельсины! Я уже забыла, что такое может быть. Всем всё равно понравилось, сказали, что очень сбалансированно и не слишком сладко, но надо учитывать, что может быть в начинку имеет смысл добавить немного сахара

Совет:
Орегано надо добавлять в финальной стадии приготовления, чтобы трава не утратила свои полезные свойства

Ингредиенты
Мука 600 гр
Мукацельнозерновая 100 гр
Мукаиз бурого риса 100 гр
Семя льнамолотое 2 ст л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 90 гр
Сметана 90 гр
Рикотта 50 гр
Сахар 360 гр
Сольщепотка
Ледяная вода 2-4 ст л
Разрыхлитель 3 ч л
Апельсин 3 шт
Крахмал кукурузный

Рикотта может быть заменена на обычный творог. Семя льна не обязательно, также как и заменять часть обычной пшеничной муки на цельнозерновую и муку из бурого риса. Это я делаю, чтобы успокоить свою совесть.

Масло должно быть холодным

— Муку просеять и добавить разрыхлитель
— Масло натереть на тёрке
— Добавить к маслу яйца, сметану, рикотту, сахар и соль
— Постепенно добавить муку
— Всё перемешать и сформировать шар. Не надо долго вымешивать. Если тесто не лепится, то можно добавить ложку ледяной воды

— Шар завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 30
— Апельсины помыть и почистить
— Снять с апельсинов цедру и удалить белую часть кожуры. Постараться снять белое как можно тщательней, оно нам не понадобится
— В блендере измельчить цедру и дольки апельсина

— Отделить ¼ кашицы из апельсина и вмешать к ней крахмал
— Оставшийся измельчённый апельсин переложить в кастрюльку и поставить на плиту
— Довести до кипения, в кипящую массу влить апельсин, смешанный с крахмалом и варить, помешивая, до загустения

— Снять с огня и поставить остывать
— Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник. Тесто толщиной ~5 мм
— Выложить начинку на тесто равномерным слоем и завернуть тесто в рулет. Положить в холодильник минут на 30

— Включить духовку на 220°C (430°F)
— Достать рулет, нарезать колечками толщиной около 3 см. Можно их запекать срезом вверх, а можно на боку

— Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
— Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.