МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ — ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сливы получаются такими вкусными, что можно сделать сразу несколько порций.

1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на «макушке» и вытащить косточку.

2. В каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Крупный разрежьте пополам.

Затем разложите сливы плотно в литровые банки, но не сминая их. И готовьте маринад.

Для маринада потребовалось 1500 мл воды, 600 грамм сахара и 200 грамм уксуса 9%.
Еще понадобится душистый перец и гвоздика. Эти специи надо взять в количестве по 5 штук.
Надо все сложить в кастрюльку, залить водой, и когда вода закипит добавить уксус. После этого залить подготовленным маринадом сливы и оставить их до полного остывания маринада.
Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Но теперь оставить маринад в банках на 10 часов. Маринада хватило на 5 литровых банок.
После истечения этого времени, маринад снова довести до кипения, залить сливы и уже закатать банки крышками.

И по обычному сценарию — под одеяло до полного остывания и в подвал.

—————————-
Но, у этого рецепта существует две версии. Вторая версия — ускоренная.

Маринад готовится также. Но, в первый раз маринадом заливаем на пять минут, а второй раз уже под крышку этим же маринадом, но повторно кипяченным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.