РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 Если вы любите  сало во всех его видах, то этот рецепт пасты для вас. Во первых —  очень вкусно, во вторых  — эту пасту можно хранить в холодильнике долгое время, а в третьих — если пришли неожиданные гости, то будет чем угостить, пока  что — то готовится.

Нам нужно:
пол килограмма сала
головка чеснока
пучок укропа
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало берем только свежее. Пропускаем через мясорубку два раза. Чеснок выдавить через чесночницу. Укроп мелко измельчить. Кто любит кинзу, ее тоже можно добавить. Только нужно предварительно потолочь в ступке, пока она не пустит сок. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Намазывать на черный или ржаной хлеб. Сверху можно положить огурчик, свежий или соленый, разницы нет, все равно будет очень вкусно.

 Вариант №2

 

Сало с чесноком – изумительный паштет — это изумительный вкус и простота приготовления.
Чтобы сделать паштет из сала с чесноком нам понадобится:
• Пол килограмма сала (лучше свежее, но подойдет и соленое)
• Одна большая головка чеснока
• Одна столовая ложка соли
• Одна чайная ложка смеси перцев и приправ (тут уж на ваш вкус выбирайте)
• Одна чайная ложка сладкой паприки
Сало перемолоть в мясорубке. Чеснок очистить и раздавить. Все ингредиенты хорошенько вымешать. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов или просто намазывать на хлеб. Вкуснотище!!!

Бонус к рецептам:

Рецепт «паста из масла с хреном»:
100 г сливочного масла разотрите,
добавьте 2 ч. ложки хрена, натертого на мелкой терке,
посолите.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.