«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты:

Маринад (на 3-л банку):

2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Укладываем на дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.

Огурцы закладываем плотненько .

Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.

Затем заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.