ГРИБНОЙ СОУС-ДИП

ГРИБНОЙ СОУС-ДИПГРИБНОЙ СОУС-ДИП

Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Творог — 100 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Пошаговый рецепт
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.

Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.

Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.

Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.

Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.

Охлаждаем.

Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.

Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень

Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.