Очень полезные советы

Морковный квас.

Очень полезные советы. Морковный квас

1кг большой, сочной морковки трут на крупной тёрке, заливают 6 – 7 лит. воды (желательно очищенной), обязательно добавить сахара (по вкусу) и не больше одной третей части дрожжей – эту смесь настоять 2 – 3 дня, можно добавить несколько изюминок. После употребления кваса улучшается самочувствие – он действует как тонизирующий напиток.

О грибах

Сухие грибы будут как свежие, если их предварительно замочить в молоке.

Капли лимонного сока могут…

 

  • Вычистить лезвие ножа (намазать и сразу же вытереть).
  • Вывести пятно от ржавчины.
  • Вывести пятно от чая на скатерти.
  • Почистить сумку из тёмной кожи.
  • Вывести чернильное пятно.
  • Чистая тряпочка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, устранит в кухне неприятный запах капусты.
  • Зелёные огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде, хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
  • Сырые овощи сохраняются свежими,если завернуть их в мокрое полотенце. Салат и цветную капусту следует класть стеблем кверху.
  • Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше двух месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течении месяца, иначе масло прогоркнет

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.