• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Кулебяка постная — пришло время капусты…

Posted By on 01.07.2012

Кулебяка постная

растительный маргарин — 250 г,
мука — 3 стакана,
соль — 1/2 ч.л.,
рассол — 1 стакан,

для начинки:
капуста свежая — 300 г,
капуста квашеная — 1 стакан,
лук,
морковь

Приготовление

* Кулебяка бывает разной — как тесто может быть дрожжевым или слоеным, так и начинки разные. Но классическая все-таки из слоеного теста с капустой.

Сначала готовим постное слоеное тесто.
Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
Тем временем жарим начинку — в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капустки, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Теперь творим кулебяку. Она должна быть украшена фигурками из этого же теста. А я пошла по другому пути. Нашла в инете замечательного крокодила, и сделала такую кулебяку)))

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, кусок теста в кулачок откладываем в сторону.
По центру выкладываем начинку, стараясь, чтобы в центре прямоугольника ее было чуть больше, чем по краям, там, где будут голова и хвост крокодила.
Надрезаем свободные края теста как на фотографии(фигурным пластиковым роликовым ножом делаем 6 косых полос с каждой стороны с наклоном влево), переплетаем их над начинкой. Аккуратно переносим пирог на сухой противень, располагаем крокодила в вольной позе.
Голову складываем и чуть приплюскиваем. Хвост закручиваем спиралькой.
На кончике мордочки вылепливаем ноздри.
Из отложенного кусочка теста лепим брови и глаза, и 4 лапы, надрезав их на «пальчики».
Надрезаем «пасть» по краям зубками, ставим точечки по всей «коже» крокодила.
Выпекаем при 250 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Смазывать сверху ничем не надо.

«Слоеная кулебяка с капустой»:

-Половина кочана капусты (0,5 кг)

-Упаковка слоеного теста — 500 гр

-Яйца — 2 шт

-Желток для смазывания

-Масло сливочное — 40 гр

-Соль

-Мука для раскатывания

приготовление

-Капусту нашинковать

-Отварить в кипящей подсоленной воде 5-8 минут

-Откинуть на дуршлаг

-Охладить

-Добавить к капусте порезанные вареные яйца и масло

-Раскатать тесто на посыпанном мукой столе

-В середину положить начинку из капусты

-Краями теста накрыть начинку, защипать

-Уложить на противень швом вниз

-Смазать желтком

-Сделать проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха

-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ