Закуска «Три капусты»
Posted By mostik on 17.02.2013
Маринад «Три капусты» нашла в кулинарных рецептах «Поваренка с поварешкой»
Такую острую закуску не обязательно готовить впрок, ведь в любые зимние холода и на рынке, и в магазине есть и цветная, и брюссельская капуста, и, тес более, белокочанная.
Готовится капуста быстро — всего сутки.
А хранится в холодильнике или на балконе — чтобы не перекислилась.
По 300гр брюссельской (кочанчиками),
цветной (разобранной на кочешки),
белокочанной капусты (порезанной крупными кусками),
1 крупная морковь (порезанная крупной соломкой),
кусочек красного жгучего перца,
головка чеснока,
перец-горошек, лавровый лист.
Маринад — 1 л кипятка,
1 ст.л. с горкой соли,
1 стакан сахара,
1/3 стакана 9% уксуса.
Капусту (каждый сорт по очереди) окунуть в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдать холодной водой.
Удобно это сделать, положив капусту в дуршлаг.
Сложить в банку или фарфоровый бочонок, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом.
Сверху положить острый красный перец.
Влить уксус, прикрыть крышкой.
Воду для маринада вскипятить, растворить соль и сахар.
Залить капусту горячим маринадом.
Прикрыть крышкой.
Когда остынет, поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова — острая, хрустящая и ароматная.
http://povareshki.net/
Comments