Необычный пирог с капустой
Автор mostik on 19.05.2013
Этот весенний пирог — очень нежный и легкий! Попробуйте приготовить и вы будете удивлены )Ингредиенты
Тесто ФИЛО — 4 круглых больших листа
если не найдете, то можно использовать тонкий лаваш армянский, тот, что по 6 листов в продаже
Начинка:
200 гр. капусты
200 гр. говяжьего фарша
1 небольшая морковь
2 средних луковицы
половина пучка петрушки
1 ч. ложка молотого тмина
0.5 ч. ложки черного перца
0.5 ч. ложки красного перца
1 чайная ложка соли
Половину стакана оливкового масла
Соус (для заливки сверху)
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра пармезан
1 пакет разрыхлителя
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковым масле.
Добавьте мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности.
Добавьте не слишком мелко порезанную капусту.
Посолите и тушите в течение 10 минут.
Добавьте петрушку, морковь, все специи и перемешайте.
Положите один кусок теста фило ( небрежно, как на фото 1 ) на сковороду, на которой будете делать пирог.
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь (как на фото 3).
Нарезать рулет шириной в 2-3 см и сложить на сковороду, срезом вверх.
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
Смешайте ингредиенты для соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя) и полейте сверху.
Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.
источник http://cahidejibek.com/2012/04/09/lahanali-kolay-borek/#more-12135
Комментарии