Котлеты «Пушкинские» — зелёные, но, не тоскливые…
Автор mostik on 27.09.2014
Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастроном” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём.
Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени.
Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.
Итак, котлеты по-пушкински.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500г
Мякиш половины батона из пшеничной муки
Молоко – ¾ стакана
2 большие луковицы
По одному большому пучку петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
Соль
Перец
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление.
Хлеб замочить в молоке.
Лук, чеснок и зелень нашинковать.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.
Сформовать котлеты.
Обжарить с 2-х сторон до готовности.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.