Панна котта с ягодами и тертым шоколадом»Post Thumbnail»
Автор mostik on 28.09.2014
Панна котта — десерт из Италии, его название в переводе означает «вареный крем».
Это просто объедение!!! Вкуснятина неописуемая! А делается очень легко и просто. Если Вы сделаете такой десерт для гостей, то Вам обеспечена слава умелой хозяйки на века!!!!!
Источник: журнал «Гастрономъ».

И украсить:

И поближе:

Ингредиенты: 500мл. сливок 33%-35%жирности, 250мл. молока, 10гр. желатина, ванилин, 1ст. сахара.
Для украшения: любые ягоды, тертый шоколад.
Желатин растворить в 4ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешать в кастрюльке и хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.

Желатин распустить на водяной бане и влить в сливочно-молочную смесь.

Немного остудить и разлить по формочкам.

Когда полностью остынет — убрать в холодильник, минимум на 4часа. Лучше на ночь. Панна котту можно делать за несколько дней до праздника. Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.


Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.