Рецепт от Дианы Гурцкой
Ингредиенты
мука – 500 г
Вода – 250 мл
Сыр чхинти квери (сулугуни) – 500 г
Количество порций: 8
Способ приготовления
Шаг 1
Сыр тщательно разомните и посолите по вкусу. Если начинка получится слишком сыпучей, добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.
Шаг 2
В муку медленно влейте воду и замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте до 0,3 мм с помощью скалки. Возьмите круглую формочку (стакан) и наделайте круги.
Шаг 3
В готовые кружки теста положите начинку и сделайте защипы по краям.
Шаг 4
Варите квари в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут), немного подсолив воду.
Шаг 5
Выложите вареники на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. К квари очень хорошо подойдет мацони (кисломолочный продукт) или сметана.