Простая и в то же время оригинальная закуска
Posted By mostik on 01.02.2012
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр.
- тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
- соль, перец – по-вкусу
- желтки яиц – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Кулинарный портал http://povary.com/
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Делайте фарш как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Я брала куриный фарш и во внутрь клала кубик сыра. И мне хватило 1 желтка. Вкусно!:)
Comments