Апельсиново-шоколадный кекс в микроволновке
Автор mostik on 06.11.2015
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке.
8 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры;
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
1/4 стакана апельсинового сока;
2 стакана муки;
1/2 стакана какао-порошка;
2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры;
200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
1/2 стакана апельсинового сока.
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.