Полезный рецепт. Гречка в азиатском стиле
Автор mostik on 05.11.2015
Гречка в азиатском стиле
Фото — Сергей Милянчиков
ингредиенты
крупа гречневая — 500 г
морковь — 3 шт.
имбирь — 15 г
чеснок — 10 г
лук красный — 1 шт.
чили — 5 г
кунжут — по 2 ст.л.
лук зеленый — 30 г
петрушка — 10 г
кинза — 10 г
ростки фасоли — 10 г
соевый соус — по вкусу
Процесс приготовления.
Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал.
Подготовить ингредиенты.
Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.
Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.
Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.
Добавить зеленый лук.
Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.
Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.
Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!
/lady.mail.ru/
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.