Свиные фаршированные отбивные на рёбрышке
Автор mostik on 29.01.2014
Котлеты свиные на косточке.
Приготовление:
Необходимо купить несколько ломтиков свиной корейки, обмыв и просушив, надрезать вдоль (желательно, пополам, чтобы обе половинки были одинаковыми по толщине), не дорезая до косточки около 1 см. Далее — развернуть корейку и слегка отбив каждую половинку, посолить и поперчить по вкусу. Теперь готовим начинку:
- сначала готовим фарш (любой, но, лучше свиной или индейки), можно купить уже готовый;
- теперь нужно мелко нарезать маслины и зелень укропа, потом смешать их с фаршем и, соответственно, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу делим на то количество частей, которое подготовленно из ломтиков свиной корейки. Затем, формируем шарики, в середину каждого из них вложив по кусочку сливочного масла.
Мясные шарики кладём на нижние половинки ломтиков свинины и накрываем верхними, при этом, необходимо края свинины слегка прижать и скрепить деревянными шпажками. Обжарьте котлетки на свином жиру или растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и довести до готовности в нагретой до 170°С духовке. Подавать можно и с жареным картофелем, и с рисом, украсив томатами черри и зеленью, и с булгуром.
Расход на 1 ломтик свиной корейки на косточке:
- 50 г мясного фарша,
- 1/8 банки маслин,
- 0,5 ч. ложка нашинкованной зелени укропа,
- 15 г сливочного масла для шарика из фарша,
- растительное масло или свиной жир для обжарки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.