Все гениальное просто! Удивительный Торт «Мимоза»
Автор mostik on 29.11.2013
Торт подкупает своей удивительной простотой и очень пышным внешним видом, словно пушистая мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается «мимоза».
Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
А нашла его я здесь: vk.com/public56131641?w=wall-56131641_4032
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.