Сайт для любознательных » Аджика. Армянская кухня

Аджика. Армянская кухня

Автор on 05.09.2013

аджикаперец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

Для рецепта нужно именно 5 кг перца уже очищенного от плодоножки и семян.Поэтому беру всегда на 1,200кг перца больше.
Перцы помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, плодоножку, снова хорошенько промыть под струей воды,чтобы не было семян.

Помидоры также помыть и разрезать на две части.
Чеснок раздавить, обязательно заливаю чеснок водой,чтобы легче было чистить от шелухи.Очистить.

Пропустить через мясорубку, перцы, помидоры, и острый перец.Если не хотите, чтобы аджика была острой,удалите семена острого перца.Аджика будет менее горькой.

Отдельно в миску пропустите через мясорубку чеснок и петрушку.
Пропущенные овощи перекладывайте в кастрюлю большую.
Поставьте все газ и варите около 40 минут, все время помешивая.за 10 минут до готовности добавьте чеснок, петрушку, соль кориандр.Соли кладу всегда меньше, это потому что соль не очень люблю.
Готовую аджику залить в простерилизованные банки и закатать.Никогда ни чем банки не укутываю и не преварачиваю ввех дном.Просто стоят и остывают сутки.

****************************************************************************************************************

Можно работать в перчатках, так как руки будут гореть,обязательно после помыть руки мылом и не дай Бог, потереть глаз.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.