Домашний сыр по-литовски
Автор mostik on 05.09.2013
Взять довольно сухой творог на рынке, через марлю слить с него лишнюю жидкость ( подвесить над раковиной этот мешочек), потом смешать с небольшим количеством масла, солью по вкусу и обязательно с небольшим количеством тмина. И поставить на несколько часов между двух досок под груз, чтобы вытекла оставшаяся жидкость. Получается нечто необычайно вкусное.
№2
Ингредиенты 8 порций
Творог 1 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Зелень 50 г
Молоко 2 л
Приготовление:
Время приготовления — 5 часов .
1. Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
2. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
3. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
4. Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
5. В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
6. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.
Комментарии
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.