Потрясающий торт “Тропиканка”

РИС-7 (640x480, 75Kb)

Потрясающий торт “Тропиканка”

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой по диагонали, наискосок.
РИС -1 (640x480, 43Kb)

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

РИС-2 (640x480, 58Kb)

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали.РИС-3 (640x480, 48Kb)

Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах “колодцы”. РИС-4 (640x480, 59Kb)

Это вид сверху на коржи. Коржи можно напечь заранее, я так и делаю. РИС-5 (640x480, 61Kb)

А теперь приступим к сборке торта. Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо – добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.РИС-6 (640x480, 68Kb)

На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов – апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. РИС-7 (640x480, 75Kb)

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку …далее по тексту. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех “отпад головы и гематома челюсти”, как говорит Домовушка!

РИС-8 (640x480, 60Kb)

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!!


http://forum.hlebopechka.net

You may also like...

Добавить комментарий