Торт “Фруктовое наслаждение”

Совсем простой, но очень  вкусный  торт с фруктами.

Ингредиенты:

сметана (25-30% жирности) – 500 грамм,
сахар – 1 стакан,
желатин – 3 ст.л.,
бисквит  – 2 шт.  ,
фрукты, ягоды -300-400 грамм.

Приготовление:

1. 3 ст.л. желатина залить 0,5 стаканом  холодной  кипяченой  воды и оставить на 30 минут.

2. Сметану взбить с сахаром.

3. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
4. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой фруктов и так далее.

5. Все залить сметанно-желатиновой смесью, если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать сверху.

6. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

7. Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и можно начинать пить чай!

 

You may also like...

Добавить комментарий