РИСОВАЯ КАША С КИТАЙСКИМИ КРАСНЫМИ ФИНИКАМИ

РИСОВАЯ КАША С КИТАЙСКИМИ КРАСНЫМИ ФИНИКАМИ

РИСОВАЯ КАША С КИТАЙСКИМИ КРАСНЫМИ ФИНИКАМИ

Красные финики еще называют «китайские финики», урожай которых приходится именно на осень. В последние дни на прилавках фруктовых магазинов изобилие китайских фиников, они не только вкусны, но еще и очень полезны, в них содержатся витамины А ,C, B1, B2, а еще протеин, кальций, железо, магний и фосфор. Такое сочетание повышает иммунитет, помогает снизить холестерин и предотвратить онкологические заболевания. Именно поэтому у нас в Китае говорят: 3 китайских финика в день сохранят вашу молодость навечно.

Китайские доктора убеждены — финики оказывают мягкое влияние на организм человека, поэтому они подходят для восстановления сил после длительной болезни, а также обладают небольшим успокоительным эффектом. Однако следует учесть, что этот чудо-продукт содержит много сахара, поэтому диабетикам и любителям диет злоупотреблять им не стоит. По той же причине сразу после употребления китайских фиников рекомендуется почистить зубы.

Сейчас о рисовой каше с красными финиками. Рецепт очень прост. Нам понадобится рис, китайские финики и коричневый сахар. По вкусу можно добавить зёрна чумизы, фасоль, изюм, семена лотоса или плоды мушмулы.

Начинаем готовить. Сначала сварим рис: его нужно варить до состояния полуготовности, примерно 10-15 минут. Мешаем рис и перекладываем его в кастрюлю, в которой уже должны находиться очищенные финики. Наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины. Варим на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Потом добавляем коричневый сахар. В итоге получается очень вкусная и ароматная рисовая каша, которая, между прочим, поможет вам укрепить здоровье холодной и дождливой осенью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.