Рецепт имбирной пастилы

 

Продукты:
•3 больших банана
•3 больших яблока
•кусочек имбиря длиной в 5 см (можно побольше)
•сок одного лайма
1.Очистите яблоки, удалите сердцевины, положите в блендер.
2.Почистите бананы, положите в блендер.
3.Вымойте, почистите корень имбиря, порежьте кубиками, положите в блендер.
4.Добавьте сок лайма.
5.Хорошо всё измельчите.
6.Выложите слоем около 1 см на 2 силиконовых листа в дегидратор (или духовку, или аэрогриль на низкую температуру с открытой дверцей).
7.Сушите 12 часов, пока пастила не начнёт легко отделяться от силиконового листа.
8.Скрутите плотно трубочки, прижмите прессом, минут на 5-10.
9.Нарежьте кусочки как на фото.

Всё. Штука вкусная, сладкая, от имбиря — приятное острое послевкусие. По тому же принципу можно готовить разную пастилу. Мне ещё нравится вариант — яблоки с корицей. Можно делать практически из любых фруктов, но в этот сезон это практически только яблоки и бананы 🙂 Летом попробую сделать абрикосовую пастилу (быстрее бы уже))).

/poezia-aromatov.ru

You may also like...

Добавить комментарий