Слоёный сладкий хлеб. Невероятно вкусный!


Слоёный сладкий хлеб. Невероятно вкусный!

Невероятный сладкий хлеб с корицей и сахаром, который вам не придется нарезать на ломтики…
Слоёный сладкий хле
Ингредиенты:
Для теста:

мука — 2 3/4 стакана плюс 1 ст. л.
сахар — 1/4 стакана
сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
яйца комнатной температуры — 2 шт. (крупных)
сливочное масло — 60 г
молоко — 1/3 стакана (80 мл)
вода — 1/4 стакана (60 мл)
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

сахар — 1 стакан
молотая корица — 2 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/2 ч. л. (по желанию)
сливочное масло — 60 г

Приготовление:

В миске перемешать 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Масло растопить в молоке (можно в микроволновке). Добавить воду и ваниль, перемешать.

Влить молочную смесь в муку и перемешать. Добавить яйца и снова перемешать до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто. Скатать его в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.

Тесто слегка обмять и вымесить с 1 ст. л. муки. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 30х50 см.

Для начинки, растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей. Смазать тесто топленым маслом и посыпать коричным сахаром.

Теперь разрезать прямоугольник на 6 равных полос (вдоль длинной стороны). Сложить полоски друг на друга и разрезать на 6 равных квадратов (получится 6 стопочек из 6 квадратов).

Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Уложить стопочки теста в подготовленную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30-45 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию и программному обеспечению, смотрите  Автоматизация торговли на сайте Регионального центра сервисного обслуживания ККТ можно значительно повысить качество обслуживания покупателей, производительность труда обслуживающего персонала.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.