ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты для лимонного пирога на скорую руку:

Яйца 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 250 мл
Мука 2 стакана по 250 грамм
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимон 1 штука (крупный)
Соль ¼ чайной ложки

Приготовление.

Сначала нужно измельчить лимон. Лимон лучше выбрать покрупней, измельчить его нужно вместе с цедрой, предварительно вынув семена.

Потом приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и солью. Соль положила сразу, чтобы о ней не забыть. На удивления яйца сразу хорошо взбились, то ли от присутствия соли, то ли потому, что предварительно обмыла их тёплой водой. Они не были холодными.

Во взбитые с сахаром яйца добавила растопленное сливочное масло, стакан молока.

Потом добавила муку и соду. Сразу 2 стакана. Подумала о том, что надо было добавлять постепенно, чтоб не было комочков, но было уже поздно. Взбила так. Комочков не было, ноо лучше добавлять муку постепенно.

В почти готовое тесто добавила измельчённый лимон. Я пропустила его через мясорубку, можно измельчить любым другим способом. Ничего страшного не будет, если в пироге попадётся кусочек лимона.

Взбила и перелила тесто в приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пекла я пирог ровно 40 минут! Запах по квартире сказочный…

Остывший пирог разрезается почти без крошек.

Читайте также:

Добавить комментарий