Гречневый хлеб в духовке

 

Нам понадобиться:

Вода 300 мл

Молоко 50 мл

Дрожжи (1/4 брикетика)

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Мука гречишная — 0,5 стакана

Соль — 2 столовые дожки

Сахар — 1 столовая ложка

Мед луговой — 2-3 ложки

1 яйцо

Делаем опару:

Подогреть молоко, добавить дрожжи и 2 стол ложки муки, 1 столовую ложку сахара и  подождать, пока опара поднимиться:

В большую кастрюлю вылить телую воду и добавить соль и мед, тщательно перемешать:

Влить опару в кастрюлю с водой и медом, добавить муку,тщательно перемешать,тесто — олучится густое и вязкое.

Тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить  его в теплом месте расстаиваться,когда тесто подойдет сформировать косичку или батон, чтобы тесто не липло к рукам,затем, не жалея  масла  льем на руки и немного на тесто.

Заготовки выкладываем на бумагу для запекания посыпанную мукой.

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Когда тесто поднимится еще раз — ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов.

На дно духовки поставить емкость с водой.

Через 10 минут температуру убавить до 200 — 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Хлеб смазываем яйцом и ставим в духовку на 2-3 минуты и  хлеб готов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.