Пан-банья Pan-Bagnat│Рецепт закуски из Ниццы

Пан-банья Pan-Bagnat│Рецепт закуски из НиццыПан-банья Pan-Bagnat│Рецепт закуски из Ниццы

В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это Пан-Банья (Pan-Bagnat) -традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».

Такую закуску «с собойчик» готовили жены рыбаков для своих мужей, когда они рано утром уходили из дома. Пан-банья очень популярен в Ницце. Мы с вами будем придерживаться сегодня более-менее оригинального рецепта. А в самой Ницце существует много вариаций такой закуски для туристов. Поэтому, данную идею можно развивать и совершенствовать, добавляя продукты, которые вам нравятся.

Итак, нам нужны

Ингредиенты

1 круглая булка хлеба или несколько небольших круглых булочек
Оливковое масло холодного отжимы
3-5 помидоров
1 небольшая луковица
0,5 зеленого болгарского перца
4-5 редисок
3 яйца, сваренных вкрутую
10 маслин
1 баночка (185 г) тунца
1 зубчик чеснока
6-8 листиков базилика
Соль, перец по вкусу
Приготовление

Для начала нужно взять булку хлеба и срезать верхнюю часть как крышечку. А дальше с помощью ножа срезать весь мякиш, оставив только «чашечку», как показано на фото. Дальше с помощью кисточки обильно смазать стенки хлеба изнутри оливковым маслом. Потом раздавить зубчик чеснока и распределить его по стенкам и дну булки.

Помидоры помыть, нарезать кружочками, удалить семена. Выложить первый слой начинки помидорами.

За помидорами – нарезанный полукольцами лук. Порезать мелкими кусочками болгарский перец и сложить на лук. Дальше – кружочками редиску – наверх. Затем – кружочки сваренных вкрутую яиц. Посолить, поперчить.

Следующий слой — тунец. В Ницце делают с тунцом или анчоусами. Раньше считалось, что с тунцом – это дорогой вариант, а с анчоусами – дешевый. Можно и то и другое. Я использую только тунец, так как анчоусы, в принципе, у нас редкий гость на кухне.

За тунцом идут маслины, а потом несколько листиков базилика.

Все прикрыть сверху крышечкой, хорошенько прижать и обмотать пищевой пленкой, чтобы ингредиенты проникли друг в друга. И берем с собой на природу. И пока будут готовиться другие закуски, эта закуска уже готова. Можно сделать такие мини-закуски в небольших индивидуальных порциях (маленьких булочках).

Я сторонник импровизации и думаю, что в дополнение к указанным ингредиентам можно смело добавлять листья салата, огурец, зеленую фасоль. Они только обогатят нашу закуску.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.