Сербская мусака

Сербская мусака

Сербская мусака

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр
10 картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
Сыр
Молоко
Масло оливковое -для жарки
Масло сливочное
Соль, перец
Петрушка

Рецепт приготовления сербской мусаки:
Сперва лук следует пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками. Затем лук обжарить на сковородке в течение 4-5 минут до состояния прозрачности. Добавить на сковородку морковку и тушить еще около 4-5 минут. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.

Посолить, поперчить фарш. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. После идет картошка, далее фарш, картошка и снова фарш. На последний слой фарша выложить помидоры. И опять накрыть все картошкой.

Запекаем в духовке при 250 градусах приблизительно 20-25 минут, пока картошка не подрумянится. Взбиваем яйца с молоком и солью и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра. Запекаем в духовке еще примерно 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.