Как приготовить идеальный говяжий стейк

Как приготовить идеальный говяжий стейкКак приготовить идеальный говяжий стейк

Приготовить идеальный говяжий стейк — просто: главное уметь отличить говядину от свинины или баранины и делать всё по пунктам, как учит Кирилл Мартыненко.

    1. Возьми обычную вилку и попытайся воткнуть ее в выбранное тобой говяжье мясо — она должна входить легко, без видимого усилия с твоей стороны. Если не получается — это не значит, что мясо плохое, но для стейка оно не годится. Запеки его или потуши.
  1. Вынь мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сильный перепад температуры испортит вкус говяжьего стейка, к тому же холодное мясо охладит масло на сковороде и будет уже не жариться, а тушиться.
  2. Нагрей сковородку на сильном огне. На горячую сковороду плесни немного растительного масла, оно лучше, чем сливочное, переносит высокие температуры. Чем массивнее сковорода — тем лучше опять-таки для температурного баланса.
  3. Клади будущий стейк на сковороду, но заполняй ее не больше чем на 2/3 площади, чтобы сковорода не остыла. Жарь 1,5-2 минуты, затем переверни на другую сторону еще на 1,5-2 минуты. Повтори эту процедуру два раза, чтоб лучше прожарить говяжий стейк.
  4. В конце приготовления можешь (для вкуса) добавить немного сливочного масла и посолить и поперчить мясо. Раньше не стоит этого делать, чтобы не потерять аромат перца. Сними сковороду с огня, подожди 2-3 минуты и только после этого подавай идеальный говяжий стейк к столу.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.