Потрясающий заливной пирог

Потрясающий заливной пирог Потрясающий заливной пирог

Люблю несладкую, даже соленую выпечку утром к кофе. Хороши, конечно , бутерброды с красной икрой, но…
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт по сезону. Капусточка молодая пошла!

Понадобится: кочан молодой капусты( они сейчас небольшие, вот такой и нужен), зеленый лук, 3 яйца, 250 грм. майонеза, 1 ст. муки, соль.

Готовим: капусточку тонко шинкуем. Получится довольно внушительная объемная горка: не пугайтесь, она осядет и утушится в тесте. Туда же покрошим зеленого лучка

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез (можно самый примитивный, недорогой), всыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается как кляр.
Часть теста выливаем в форму, высыпаем капусту ( если вас смущает ее объем — перетрите немного руками), заливаем оставщимся тестом. Выпекаем до румяной корочки ( 40-50 мин).
Угощайтесь!
* Прим: Очень вкусно добавить в капусту чуть-чуть( 200 грм.) пожаренных с лучком шампиньонов. Можно — горсточку порезанной соломкой салями — практически немецкий выйдет пирог. Для пышности добавляю пакетик распушивателя ( просто с содой — не понравилось!). В этом пироге часть майонеза заменила сметаной, и шампиньоны тоже нашлись!)

источник:  http://forum.hlebopechka.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.