Пахлава турецкая


Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Пахлав

Необходимые продукты:

мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
масло топленое — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
дрожжи прессованные — 20 г
орехи грецкие — 200 г
сахарная пудра — 1 стакан
мед — 80 г
кардамон — молотые семена на кончике ножа
соль — по вкусу
Способ приготовления рецепта:

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

millionmenu.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.