Банановое царство — вкуснейшие рецепты

Банановое царство - вкуснейшие рецепты

Банановое царство — вкуснейшие рецепты

Бананы – по истине сказочный фрукт, который прекрасно утоляет голод, снабжает наш организм энергией и полезными веществами. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни – за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.

Кроме того, в банане содержится протеин триптофан, который в организме человека перерабатывается в серотонин, известный также, как «гормон счастья». Поэтому бананы способствуют улучшению настроения. А еще банан уникален тем, что высокое содержание калия сочетается в нем с низким содержанием натрия – и поэтому бананы способствуют снижению уровня кровяного давления.

Бананы относятся к ряду фруктов, не вызывающих раздражение слизистой желудка, вот почему бананы можно давать маленьким детям первого года жизни. По этой же причине врачи рекомендуют употреблять бананы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите. С большим количеством содержания калия бананы облегчают работу сердца и кровеносной системы.

Рецепты с бананом

Салат крабовый с бананами

3 банана

1 (250 г) пачка крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

3 вареных яйца

2 маринованых огурца

1 луковица (лучше сладкая)

300 грамм сыра

4-5 зубчиков чеснока

майонез

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.

Салат ромен с апельсинами и бананами

Салат ромен (эндивий) 120 г

Апельсины 60 г

Бананы или яблоки 60 г

Заправка салатная 60 гм

Соль

Салатная заправка:

Растительное масло 250 г

Уксус 3% 250 г

Сахар 15 г

Перец, соль по вкусу

Салат ромен нарезать на 2-3 части, добавить апельсины, бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой. Положить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Подают к жаренному мясу, птице, рыбе.

Свинина с бананами

Необходимые продукты:

свинина — 600 г мякоти

масло растительное — 4 ст. ложки

мед — 1 ст. ложка

бананы — 2 шт.

сок лимонный — 1 лимон

масло сливочное — 1 ст. ложка

сыр — 100 г

орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления блюда:

Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1–1,5 часа.

Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона. Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре.

Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, посолите.

Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.

 

Блинчики с бананами

2 яйца

100 г муки

125 мл молока

соль

2 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки

40 г сливочного масла

2 банана

1 ст. л. арахиса

Белки отделить от желтков и хорошо их взбить. Перемешать муку, яичные желтки, молоко, соль, осторожно добавить взбитые белки и кокосовые хлопья. Затем оставить тесто подходить приблизительно на 15 минут. Распустить в сковороде 20 г сливочного масла и испечь из приготовленного теста 4 тонких блина среднего размера. Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. Быстро обжарить их вместе с кокосовыми хлопьями в оставшемся сливочном масле. Положить на каждый блин половинку банана и немного арахиса. Закатать и закрепить зубочисткой. Это блюдо можно подавать и теплым, и холодным. Можно полить блинчики каким-либо сладким соусом или вареньем. Такие блины можно приготовить с начинкой из консервированных персиков, абрикосов, свежих апельсинов, а также с творогом, джемом, свежими ягодами земляники, малины, черники и т. д.

Куриный суп с бананами

Ингредиенты:

8 стаканов воды

1 небольшая курица (около 600 г.)

два пучка зелени

2-3 моркови

2 луковицы

2 бульонных кубика

10 горошин перца

2 корки имбиря в сиропе

2-3 ст. ложки порошка карри

2 банана

1 ст. мороженного зеленого горошка

лавровый лист

соль и молотый перец

В кастрюлю налить воду, опустить подготовленную курицу, зелень, морковь, лук, кубики, перец горошком и лавровый лист. Сварить до готовности. Курицу вынуть из бульона отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареные овощи размять вилкой до консистенции пюре и соединить с имбирем. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп карри, солью, молотым черным перцем и двумя ст. ложками имбирного сиропа.

Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный зеленый горошек, мясо, подогреть.

Рис с бананами

Необходимые продукты:

рис длиннозернмстый — 250 г

бананы — 4 шт.

растительное масло — 1 ст. ложка

шафран — 1 щепотка

перец кайенский — 4 щепотки

соль

Способ приготовления блюда:

Рис залейте 2 л кипящей воды, варите на сильном огне 12–15 минут, откиньте на дуршлаг, смешайте с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды.

Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.

Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите.

Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы.

Австралийские бифштексы с бананами

Необходимые продукты:

вырезка говяжья — 500 г

сливочное масло — 40 г

яйцо — 1 шт.

желток яичный — 1 шт.

бананы — 2 шт.

лук — 1 шт.

сливки — 1/3 стакана

мука пшеничная — 20 г

хрен тертый — 20 г

сахар — 10 г

панировочные сухари — 40 г

перец , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.

Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.

На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

«бананы в мясе»

Нужно:

бананы,

грудинка сырого копчения,

перец молотый,

зубочистки.

Срезаем с мяса кожу. Посыпаем перцем и подсаливаем (по вкусу!!).

Чистим бананы, режем на ширину грудинки.

Обматываем бананы беконом, закрепляем зубочисткой.

Обжариваем с двух сторон, затем с торцов, до образования румяной корочки.

Подавать можно с гарниром.

Рыба под бананами

филе рыбы (судак, треска, окунь) 400 г

бананы 2 шт.

оливоковое масло 3 ст. л.

яйца 4 шт.

кокосовая стружка 2 ст. л.

соль, перец

имбирь, чеснок по вкусу

Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить щепотку имбиря. Чеснок пропустить через пресс, добавить в банановое пюре и перемешать. Подготовленное филе отварить или обжарить. Масло — 2 ст. л. разогреть на сковороде и слегка поджарить банановое пюре. Рыбное филе выложить в смазанную маслом форму. Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли, смешать с растертыми желтками и кокосовой стружкой. Добавить яичную смесь в поджаренное банановое пюре, выложить на рыбные кусочки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Пряный пирог с бананами

Посуда: прямоугольная форма

100 г сливочного масла или маргарина

100 г сахарного песка

1/4 ч. л. ванилина

1 щепотка корицы

1 щепотка молотой гвоздики

2 яйца

50 г крахмала

750 г пшеничной муки

2 ч. л. с верхом разрыхлителя

50 г имбирных слив в сиропе

200 г бананов без кожуры

1 ч. л. лимонного сока

7 ст. л. рома

сливочное масло для смазывания

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем — кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 25%. Обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.

Время приготовления блюда: 30-35 минут.

Бананы, фаршированные шоколадом и орехами

Состав:

3 банана (500 г)

100 г шоколада

150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Приготовление:

Орехи измельчаем в блендере.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Смешиваем шоколад и орехи (немного орехов нужно оставить для посыпки).

Бананы чистим, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку разрезаем поперек на 3 части.

Из получившихся кусочков удаляем сердцевину.

В желобки выкладываем шоколадно-ореховую массу.

Посыпаем орешками.

Банановое эскимо

Ингредиенты:

12 деревянных палочек 4 банана (очистить, разрезать на 3 части) 1 стакан шоколадных хлопьев 2 ст. л. растительного масла для верхнего слоя на выбор — кокосовые хлопья, имельченный арахис «посыпка» для тортов

Способ приготовления: В каждый кусочек банана воткните деревянную палочку. На водяной бане растопите шоколадные хлопья с растительным маслом, пока смесь не станет гладкой. Украшения для эскимо разложите на отдельных листках вощеной бумаги. Кусочки бананов поочередно облейте шоколадом над кастрюлей, затем посыпьте сладкими украшениями. Эскимо поставьте в морозилку на час, перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Бананы в кокосовых хлопьях

Рис 250 г

Бананы 4 шт

Перец чили 1 стручок

Ананас 2 ломтика

Абрикосы сушеные 6 шт

Растительное масло 1 ст. л

Яйца 2 шт

Кокосовые хлопья 6 ст. л

Карри 1 ч. л

Кайенский перец

Отварить рис в подсоленной воде. Бананы очистить от кожуры. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину, промыть водой. Нарезать перец, ананасы, сушеные абрикосы полосками и потушить в растительном масле. Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. окунуть бананы во взбитые яйца, затем обвалять в кокосовых хлопьях, обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Перемешать рис с фруктами и перцем чили, приправить карри, солью и кайенским перцем. оставить на 5 мин. Выложить на тарелки вместе с бананами.

Бананы с творогом и йогуртом

Лаймы 1 шт.

Бананы 5 шт.

Творог 200 г

Йогурт 100 г

Мёд20 г

Яйцо куриное 1 шт.

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

Смешать творог, йогурт, мед, яйцо,выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 — 30 мин.

АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

3 ст л изюма

около 2 ст л бурбона или виски

25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)

200 г сахара

4 ст л кукурузного крахмала

850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)

1 1/2 ч л ванильной эссенции

мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

3 яйца, взбить

350 мл жирных сливок

Подавать:

10 маленьких бананов

25 г сливочного масла

2 ст л сахара

карамельный соус или кленовый сироп или мед

листья мяты (по желанию)

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

Десерт «Романтика»

3-и банана,

большой пучок мяты,

3-и рисовые лепёшки (тонкие как бумага),

лайм,

карамбола,

100 гр. сахара,

5 столовых ложек сливочного масла,

2-3 столовые ложки хереса.

1 лист рисовой бумаги

1 веточка мяты

4 банана

5 ст. л сливочного масла

120 г сахарного песка

2 ст. л сухого хереса

2 карамболы

Разрезать рисовую лепешку на 8 одинаковых сегментов и положить между влажными полотенцами на 30 мин. Мяту вымыть и отделить листочки. Бананы очистить и разрезать каждый вдоль пополам. Завернуть каждую половинку в 1 лист мяты и 1 кусок лепешки. Разогреть 2 ст. л сливочного масла. Обжаривать бананы со всех сторон по 5 мин. Расплавить на сковороде сахар и 3 ст. л масла, развести хересом. Карамболу нарезать. Разложить соус и бананы по тарелкам, украсить карамболой.

Мюсли с бананами

Ингредиенты:

4 ст. л. мюсли

150 мл молока

1/2 банана

1 яблоко

1 ст. л. изюма

1/2 ч. л. меда

апельсин

Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

Торт «Банановый»

Тесто: полстакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 2 стакана муки.

Пропитка: 0,5л. бананового йогурта, 3 столовые ложки сахара по желанию.

Крем: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 стакан сахара, 250 грамм сливочного масла, 1 кг. бананов.

Приготовление: взбить маргарин, яйца и сахар, влить молоко и перемешать. Затем постепенно добавляя муку, еще раз очень хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Остудить их и каждый пропитать йогуртом. Сварить манную кашу, остудить, смешать с сахаром и размягченным маслом и взбить миксером. На пропитанный корж выложить слой порезанных кружочками бананов, промазать кремом. Сверху положить второй корж, также бананы и верх залить кремом.

Торт Крот

Продукты:

Тесто

4 яйца

200 гр. сахара

150 г. муки

100 г. молотого миндаля 100 г сливочного масла

1 ст.л. какао-порошка

1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)

Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

НАЧИНКА:

1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)

500 мл. сливок 30 %

4-5 бананов

200 гр. обезжиренного творога

200 гр. сахара

шоколадная стружка

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими — бисквит готов.

Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.

Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной

Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.

Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.

Промазать дно и стенки бисквита кремом.

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить «корзиночку», промазывая кремом

Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.