ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука – 1 1/2 стакана; масло топленое – 60 г; молоко – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г; сахар – 1/2 стакана; ванилин – 0.2 г; шафран – 0.3 г; мед – 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлава

Пахлава

 

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

natali.ua

You may also like...

Добавить комментарий