Торт Капучино

Торт Капучино для гурманов
Торт Капучино

Вы любите шоколад?
А кофе «Капучино»? А торт «Капучино»?
Тогда этот тортик для вас!

Торт «Капучино» для гурманов

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе…

Торт "Капучино"

Вам потребуется:

Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино

Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада

Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога

Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Соединить белки и желтки

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь

и перемешать (миксером на мин. скорости)

после чего осторожно добавить шоколадное масло

и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
(Я делала в форме 24 см)
Торт "Капучино"

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html)

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
Торт "Капучино"

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик

А теперь попробуем, что у нас получилось…

Мммммм………. невозможно вкусно!
Торт "Капучино"

Торт «Капучино»

П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно… wacko1
П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
Алия. Источник: рецепты от «Д-р Эткер» http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=315475

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.