Овсяный хлеб — вкусный и полезный

Овсяный хлеб — вкусный и полезный

Овсяный хлеб

Часто пеку его, такая булочка «улетает» у нас моментально.

Овсяный хлеб

Ингредиенты:
430 г воды
82 г овсяных хлопьев
28 г сахара
14 г соли
14 г живых дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих )
38 г подсолнечного масла
500 г муки

Приготовление
Залить овсяные хлопья горячей водой. Дать остыть до тёплого состояния.

Добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Хорошенько перемешать.

Всыпать муку и перемешать. Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.

Выложить тесто на стол и вымесить. После отдыха оно очень хорошо и легко вымешивается.

Вымешанное тесто положить в миску, закрыть плёнкой и оставить до увеличения объёма примерно на час.

Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и сформировать будущий хлеб. Чтобы хлеб хорошо пропёкся, я делю тесто на равные части, используя весы.

Перекладываем заготовки на противень. Оставляем их до увеличения объёма, накрыв плёнкой (я противень с заготовками ставлю в большой пакет).

Подошедшие каравайчики отправляем в разогретую до +180ºC духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.