Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Пирог с грибами, сметаной и сыром
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Пирог с грибами, сметаной и сыром
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

http://foodclub-ru.livejournal.com/389190.html»>Источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий