Очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде

Очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде

Очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде

Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное — пирог готовится на сковороде!

Берёте два небольших яблока, вырезаете у них середину с косточками и режете на кусочки.

Потом перекладываете в тарелку, посыпаете сахаром, перемешиваете и отправляете обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовите тесто.

Взбиваете яйца с сахаром, добавляете молоко, муку и разрыхлитель.

Все перемешиваете с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще.

В самом конце добавляете мак.

Готовым тестом начиная с краёв заливаете обжаренные яблоки.

Потом делаете огонь практически на минимум, накрываете крышкой и оставляете в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

Примерный список ингредиентов для приготовления

Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.