Домашний очень вкусный пирог с секретом
Домашний очень вкусный пирог с секретом
Этот волшебный пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедший ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю!
А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя «ненавижу», «Домашний пирог с секретом»! Автор: https://andychef.ru/recipes/easy-nutty-pie/
Ингредиенты:
• Масло сливочное 82,5% — 140 г
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
Приготовление:
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.
Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.
Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).
Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Я наполнял кольцо 16 см, поставленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.
Выложите половину теста и распределите лопаткой.
Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
Сверху вторую половину теста.
И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.
Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
И разрез!
Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.
— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)