Очень вкусный салат ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ


Очень вкусный салат ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙОчень вкусный салат ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

☻ Салат Ромен — одна головка
☻ Белый хлеб (багет) — 200 г
☻ Куриная грудинка — 1 шт.
☻ Пармезан — 150 г
☻ Яичный желток — 2 шт.
☻ Сок половинки лимона
☻ Горчица — 3 ч. л.
☻ Масло оливковое — 100 мл
☻ Белый винный уксус — 1 ч. л.
☻ Орегано — 1 ч. л.
☻ Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.