Свекольно-сырный рулет Удивительный

Тем, кто знаем ценность свеклы для здоровья и кто любит вкусно поесть, этот рецепт непременно придется по вкусу.
Если у вас в доме есть только одна свеколка и заскучавший кусочек сыра или пачка плавленного сырка, найдите ещё чесночка, желатина и майонезика (можно йогурт или сметану) и вы сделаете для своих гостей очень вкусную закуску.

Итак, нам понадобятся:
– свекла отварная,
– сыр 100 гр.,
– майонез 100 гр.,
– чеснок по вкусу,
– зелёный лук (если есть),
– желатин – 25 гр..

Приготовление:
– свеклу отвариваем и натираем на терке или взбиваем в блендере и смешиваем с чесночком, пропущенным через пресс;
– замачиваем желатин по инструкции или в 100 гр. холодной воды;
– сыр натираем на терке и смешиваем с чесночком, пропущенным через пресс;
– разводим желатин горячей водой до образзования однородной консинстенции и соединяем с майонезом. Можно поперчить;
– одну половину желатинового майонеза кладем в свеклу, другую половину – в сыр;
– на пишевой пленке раскладываем слой свекольной массы;
– сверху слой сырной массы;
– заворачиваем аккуратно при помощи пищевой пленки массу свекла+сыр рулетиком, кладем в холодлильник и даем остыть.

Как говорилось ранее, если есть зелёный лук, то можно между двух слоев проложить и слой лука. Вариации за вами…

Остывший рулет порционно нарезаем и подаем к столу.

 

You may also like...

Добавить комментарий