Ингредиенты: 4 головки чеснока 2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский) 1 стакан сахар 2…
Маринованный чеснок холодным способом
Маринованный чеснок холодным способом
Маринованный чеснок холодным способом сохраняет все полезные свойства
Ингредиенты
Чеснок — 1 кг
Вода — 600 мл
Сахар — 4 ст. л.
Черный перец горошком — 7 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Уксус — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.