Маринованный чеснок холодным способом


Маринованный чеснок холодным способомМаринованный чеснок холодным способом

Маринованный чеснок холодным способом сохраняет все полезные свойства

Ингредиенты

Чеснок — 1 кг
Вода — 600 мл
Сахар — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 7 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Уксус — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.