Любимые куличи-куличики

Любимые куличи-куличикиЛюбимые куличи-куличики

На протяжении многих лет пробовала различные рецепты куличей. Но все равно остаюсь верной этому рецепту – куличи получаются просто сказочные. Пеку всегда 2 нормы,потому как желающих море. Куличи не черствеют,очень нежное тесто,не приторное. Ах как жаль, что через монитор нельзя угостить!

По рецепту allenka

Ингредиенты
Способ приготовления
5 ст муки
1 ст сахара
1,5 cт сливок 22%
ванилин
соль
щепотка шафрана
250 г сливочного масла комнатной температуры
3 маленьких пакетика сухих дрожжей
8 желтков
ГЛАЗУРЬ
1 белок
1 ст сах пудры
1 ч л лимонного сока
В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки
Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)
Желтки растереть с сахаром добела
В столовой ложке кипятка развести соль
Шафран залить столовой ложкой кипятка
В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить
Опара подошла
В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой
Вымешиваем тесто
Отправляем тесто в теплое место на часок.
Наше тесто готово!
Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)
и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.
Духовка нагрета на 180
Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета
Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью.

Глазурь
белок взбить до пиков, всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры

Любимые куличи-куличики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.