Лепешки из картофельного пюре, жаренные на сковороде

Лепешки из картофельного пюре, жаренные на сковороде.
Попробуйте, как это вкусно!

Лепешки из картофельного пюре, жаренные на сковороде

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст.

Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.

Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей. Или оставьте лепешку целиком и жарьте.

Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.