Хумус — закуска из нутового пюре


Хумус — закуска из нутового пюреХумус — закуска из нутового пюре.

В его состав обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Порций: 6 порций

Ингредиенты

200 g Нут (турецкий горох)

50 g Кунжут

40 ml Оливковое масло

1 Чеснок дольки

Соль морская

40 ml Кунжутное масло

Лимон

Зира (кумин)

Приготовление

1. Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.

2. Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.

3. Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.

4. В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.

5. Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.