Удивительная подача: грибной суп-пюре в хлебе

Удивительная подача: грибной суп-пюре в хлебе

Удивительная подача: грибной суп-пюре в хлебе

Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае — смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы — не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее — в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов — учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов.

Нам понадобится:

Белые грибы — 300 гр
Морковь — одна средняя
Репчатый лук — половина крупной головки или одна средняя
Картофель — два средних клубня
Сливки — 120-150 мл
Соль и перец — по вкусу
Вода — около стакана
Сливочное масло — по желанию, 100 гр
Свежая зелень — для подачи
Хлеб высокой формы — для подачи

Как готовить:

Грибы (я взяла замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.

Пусть вода слегка покрывает картофель. Здесь то, что осталось после готовности — как раз тот объем, который нужен.
Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.

Заготовка получится с очень густым соусом, делать его жиже не нужно.
Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте — ею разбавим суп попозже.

Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».

Хлеб нужно «укрепить» в духовке.
Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.

За пару минут на максимальных оборотах суп превратится в суп-пюре.
Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Солим и перчим в самом конце.


Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно — он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.

А еще лучше — сделать из него сухарики в то же время, пока «закаляли» форму в духовке, и посыпать ими суп. Обязательно приготовьте!

https://womensite.mediasole.ru/kak_ya_delayu_gribnoy_suppyure_v_hlebe_primer_interesnoy_podachi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.