КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ И КУСКУСОМ

КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ И КУСКУСОМ

Шуточное фото КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ И КУСКУСОМ

КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ И КУСКУСОМ

окорочка-3 шт
морковь-2 шт
луковица-1 шт
грибы(шампиньоны)-200 гр
картофель-2 шт(можно без него)
кускус-чуть больше пол-стакана(можно смело заменить на пшенку)
зелень петрушки,укропа
лавровый лист,смесь перцев,шафран в порошке

для клецок:
1 яйцо,соль,100 мл воды,мука
яйцо взбить с водой,посолить и вводить постепенно муку,взбивая вилкой
тесто должно по густоте напоминать домашнюю сметану

зараннее сварить кускус,как указано на упаковке,чтобы он получился рассыпчатым
мясо сварить,положив лавровый лист и посолив(можно в бульон кинуть целую луковицу,морковь и корень петрушки)
достать и снять с костей
нарезать полосками и вернуть в бульон
грибы прижарить на сковороде и положить в суп
туда же натереть на крупной терке картофель
сделать зажарку из лука и моркови,добавив смесь перцев и шафран
размешать и выложить
затем чайной ложкой,смачивая ее в супе,набирать тесто(лучше,чтобы они были совсем маленькими,а это значит теста меньше половины ложки)и опускать в кипящий

когда клецки будут готовы,положить кускус(долго не варить)
досолить,если нужно,поперчить и бросить мелко рубленную зелень
после закипания выключить
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ И КУСКУСОМ

You may also like...

Добавить комментарий